Программы компании Microsoft могут стать недоступными для россиян

Ratiborus

Гуру форума
Администрация
Программы компании Microsoft, функционирующие на облачной платформе live. com, - в том числе почтовый сервис Outlook и приложение для видеозвонков Skype - могут стать недоступными для россиян, поделился мнением с РИА Новости заместитель директора Центра компетенций НТИ "Технологии доверенного взаимодействия" на базе ТУСУР Руслан Пермяков.

"Сейчас, вероятно, мы будем и дальше испытывать проблемы с доступом к продуктам компании. Например, может пропадать доступ к облачной платформе live. com. На ней все завязано: пакет продуктов Microsoft 365, хранилище OneDrive, почтовый домен Outlook, Skype и игровые сервисы", - сообщил эксперт.
 
Некоторые организации уже несколько месяцев сидят в бане M$. (Логин и пароль правильные)
2022-06-22-090640.png

Возможно, аналогично заблокируют все обычные аккаунты...
 
Пока что это на уровне слухов и предположений. Аналогично можно обсуждать, что Google заблокирует все аккаунты, а у него привязка ОС к учёткам дольше существует. Причём Microsoft публично на объявил санкционные ограничения на неоплачиваемый доступ к ресурсам, хоть и наблюдается "прощупывание почвы" в этом направлении.

https://vc.ru/services/425025-microsoft-zablokirovala-ustanovku-office-v-rossii
Yes. That's what I was trying to say. It's just that thee Blogpost was not totally updated yet. Right now we have the message regarding the Block installation within the Russian region. I really apologize for this. I understand the need and want on getting the Office installed.

Ninozer
Сотрудник службы поддержки
Нашёл только одну статью по этому вопросу, а на официальном сайте публично ответ об ограничениях не размещался.
 
Несколько дней назад пытался обновить Windows 11 Enterprise multi-session до версии 22H2 через Offline Insider Enroll, но не получил обновление.
Думал - дело в редакции ОС, оказалось - нет.

Microsoft заблокировала установку обновлений для инсайдеров Windows 11 в России?: https://www.comss.ru/page.php?id=10639
 
sashaqwert , смени регион и обновись, потом обратно переключишь. Либо через сервер
 
sashaqwert сказал(а):
Несколько дней назад пытался обновить Windows 11 Enterprise multi-session до версии 22H2 через Offline Insider Enroll, но не получил обновление.
Думал - дело в редакции ОС, оказалось - нет.

Microsoft заблокировала установку обновлений для инсайдеров Windows 11 в России?: https://www.comss.ru/page.php?id=10639
Регулярно устанавливал. 140 сейчас.
 
pcmanx , ну конечно, ога, линух :lol:
Наш народ всё равно найдет обходные пути для скачиваний/обновлений/прочее
 
Savage-i сказал(а):
pcmanx , ну конечно, ога, линух :lol:
Наш народ всё равно найдет обходные пути для скачиваний/обновлений/прочее
Линукс, это нормально, но проблема есть. Все игрушки, практически все программные пакеты - всё под винду... Так что с неё не так просто соскочить. :)
 
Корпорация Microsoft продолжит сворачивать свою работу в России, пока не сократит свое присутствие до минимума или не ликвидирует его полностью. Об этом заявил в четверг президент компании Брэд Смит в ходе онлайн-интервью газете The Washington Post.
 
Программы компании Microsoft могут стать недоступными для россиян
ну что, поехали

MediaCreationTool без сервер и прокси (для пользователей России и Беларусь)
https://download.microsoft.com/download/b/x/5/b053c6bc-fc07-4785-a66a-63c5aeb715a9/MediaCreationTool21H2.exe
 
Microsoft блокирует загрузку ISO-образов Windows 11 и Windows 10 в Rufus. Разработчики нашли обходной путь

13 августа Microsoft начала блокировать прямые загрузки ISO-образов Windows из Rufus, популярного инструмента для создания загрузочных носителей.

Впервые функция загрузки ISO-образов Windows была представлена в Rufus 3.5, выпущенном в 2019 году. Возможность скачивать ISO-образы Windows 8, Windows 10 и Windows 11 стала полезным дополнением для утилиты, которое облегчало процесс создания загрузочных образов.

В последнее время разработчики добавили больше функций в Rufus, которые сделали программу более практичной для администраторов Windows и пользователей. В 2022 году в Rufus были добавлены опция обхода системных требований Windows во время «обновлений на месте», опция создания локальных учетных записей вместо учетных записей Microsoft и возможность сразу отклонить вопросы о конфиденциальности.

Все загрузки в Rufus осуществляются с помощью скрипта Fido и отлично работали с момента релиза данной функциональности. Скрипт извлекал информацию о загрузке с серверов Microsoft, а после выбора пользователя запускалось скачивание соответствующего образа.

В конце недели пользователи Rufus стали получать сообщения об ошибках при попытке загрузить Windows 8, 10 или 11 с помощью утилиты.
Сообщение об ошибке отображается после выбора версии операционной системы в загрузчике и содержит следующую информацию:

Error: Download of Windows ISOs is no longer available due to Microsoft having altered their website to prevent it.

При этом загрузка ISO-образов Windows 7 работала как и прежде. Неясно. почему Microsoft не стала блокировать загрузку образов Windows 7.

В соответствующей ветке на GitHub в обсуждении отметили, что Microsoft преднамеренно внесла изменение, чтобы предотвратить загрузку из любого другого источника, кроме своего собственного веб-сайта.

В заметках к выпуску Fido 1.30 разработчики отметили:

Похоже, что Microsoft намеренно сделала свои серверы загрузки враждебными нашему скрипту, и попытка исправить это может занять много времени...

Однако, эта проблема была оперативно исправлена в Fido 1.31. Разработчики обнаружили способ обхода блокировки и выпустили обновление. Rufus может снова загружать ISO-образы Windows 8.1, Windows 10 и Windows 11 с серверов Microsoft.
 
Офисный потом: в России возник дефицит лицензий для Microsoft Office

Можно ли в условиях санкций купить программный пакет и какие есть альтернативы

07.jpg


В России возник дефицит лицензий для Microsoft Office, узнали «Известия». В данный момент отсутствует возможность приобрести как облачный Microsoft 365, так и «коробочные» лицензии. Информацию подтвердили представители крупных торговых сетей. Альтернативу эксперты видят в переходе на российские офисные пакеты. Они бесплатны для персонального использования и никаких причин пользоваться зарубежными продуктами, кроме устоявшихся привычек, нет, уверяют специалисты. Еще один вариант — активация лицензии Office, купленной за границей. А вот приобретение программы на непроверенных интернет-площадках связано с риском потери денег и персональных данных.

Чтобы узнать, есть ли сегодня возможность приобрести лицензию на Microsoft 365 (программа подписки, по которой предоставляется доступ ко всем приложениям и облачному хранилищу OneDrive) или «коробочную» лицензию вроде Microsoft Office 2019, «Известия» обратились в магазины, которые раньше продавали это ПО.

— К сожалению, сейчас Microsoft приостановил поставки лицензий в Россию. Когда планируются новые, неизвестно, — сообщили в компании AllSoft, которая выступает официальным партнером Microsoft.

Источник: https://iz.ru/1375410/ivan-chernousov/ofisnyi-potom-v-rossii-voznik-defitcit-litcenzii-dlia-microsoft-office
 
А на торрентах Россию тоже забанили? Или у вас "начальство" до сих пор дурью мается? Как по мне - пиратский софт в масштабах всей страны, и пусть мелкомягких жаба задавит...
 
Microsoft ушла из России. Перейдут ли россияне на Linux?

screenshot-2022-12-12-001.png


Бытует мнение, что Linux используют только программисты, хакеры и очень опытные пользователи. Отчасти, чтобы полноценно использовать такую операционную систему, нужны некоторые знания, но уже давно минули те времена, когда чтобы запустить какую-либо программу нужно вводить в консоль команды.

Современные и поддерживаемые разработчиками сборки Linux, на сегодняшний день, имеют максимально возможное «user-friendly». Проблем с софтом также нет — подавляющее большинство программ бесплатное и имеет качественную поддержку. К тому же, есть сообщества «линуксоидов», которые не дадут пользователю утонуть в дебрях операционной системы.

Но оставим лирику. Перейдем к сухим фактам. На сегодняшний день, практически невозможно официально приобрести Windows. Да, коробочные версии остались у продавцов, но пока с этим все не понятно — а стоит ли в нынешних реалиях вообще покупать продукт от Microsoft?

Подробности: https://pulse.mail.ru/article/microsoft-ushla-iz-rossii-perejdut-li-rossiyane-na-linux-7155779911979773278-4638639790016860546/?user_session_id=4b530a63974c37&qid=55f15fecba940f46&utm_content=lenta_pulse_mailer_test&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_source=mlrmr&utm_medium=email&utm_campaign=12122022
 
Lister2002 сказал(а):
Как по мне - пиратский софт в масштабах всей страны, и пусть мелкомягких жаба задавит...
Если Вы имеете "присадить" на пиратку частного домашнего пользователя, который ничем важным кроме игруль не занимается, то это одно дело.
Если этот же домашний пользователь работает удалённо, проводит в жизнь что-либо важное, то о пиратском софте можно забыть напрочь. Проще и правильнее пользовать лицензию.
Это я не говорю о том ПО, которое используется в производстве, в промышленности, исследованиях, разработках, мед. оборудовании, транспорте, энергетике, торговле, финансовой сфере и банально в терминалах.
 
Эксперт по кибербезопасности Масалович: Microsoft могла вернуть Windows в РФ для шпионажа

screenshot-2023-01-02-002.png


Возвращение компании Microsoft в Россию вызвало противоречивые реакции у простых граждан и представителей силовых структур. Например, эксперт по кибербезопасности Андрей Масалович высказал мнение, что Microsoft намерена заниматься слежкой за гражданами России через гаджеты, пишет «Московский комсомолец».

По мнению эксперта, Запад не желает «убрать палец с кнопки», и этим в большей мере можно объяснить внезапное расположение американского IT-гиганта к российским пользователям, которым вновь разрешили скачивать лицензионное программное обеспечение.

Вторая причина, которую не исключает специалист по кибербезопасности - банальные убытки, которые понесла корпорация после ухода с российского рынка. Не обошлось и без «пинка» от Минцифы, которое инициировало разработку законопроекта о декриминализации использования пиратского софта на территории России. Министерство также предлагает ввести инструмент принудительного лицензирования программного обеспечения, разработчики которого ушли из РФ.

Подробнее: Windows в России
 
"Ъ": Microsoft пытается остаться на российском рынке

screenshot-2023-04-28-001.png


Microsoft пытается сохранить присутствие на российском рынке, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные данные. "Ряд российских представительств международных компаний с начала года начали получать предложения Microsoft о продолжении сотрудничества", - пишет издание со ссылкой на источник.

По данным собеседника газеты, Microsoft не хочет терять российский рынок, не закрывает юрлицо в Российской Федерации и старается найти способы продолжить поддержку программного обеспечения и его обновления.

Всего, по данным газеты, письма с предложением продлить лицензии на софт получили около 1 тыс. организаций. Вместе с тем ранее сообщалось, что Microsoft остановила гарантийное обслуживание всех консолей Xbox в России.

Источник: Microsoft
 
Прощаемся с Windows 10: вышло последнее обновление

Поддержка новой версии будет осуществляться до октября 2025 года. После этого операционная система перестанет получать даже обновления безопасности.

28-10.png


Эра Windows 10 подходит к концу. Microsoft подтвердила, что грядущее обновление 22H 2 станет последним обновлением операционной системы. Прекращение поддержки этой версии операционки запланировано на 14 октября 2025 года.

Джейсон Лезнек, главный менеджер по продуктам Windows, посоветовал пользователям как можно скорее перейти на Windows 11, которая продолжит получать обновления. Это важно не только для тех, кто привык находиться на острие технологического прогресса, но и для обычных пользователей, ведь многие из апдейтов направлены на повышение уровня безопасности.

Однако быстро сделать это не получится, ведь на данный момент под управлением «десятки» работает более 73% всех компьютеров на Windows.

Впрочем, паниковать не стоит. Microsoft уверяет, что вплоть до 14 октября 2025 года пользователи будут получать все необходимые апдейты безопасности. Версии операционных систем, рассчитанные на долгосрочное обслуживание (LTSC) также продолжат получать обновления в соответствии с заявленным жизненным циклом — до января 2027 года, а версии IoT Enterprise — до января 2023.

Подробности: Microsoft
 

Сейчас смотрят: Никто не смотрит!
Назад
Верх Низ