wolk1535 сказал(а):
Как будет время и желание, прошу вынести свой вердикт для "AnyDesk".
для начала краткий экскурс в историю появления этого софта для лучшего понимания ситуации.
продукт "AnyDesk" создается выходцами из команды программистов (внезапно!) TeamViewer-а.
что они не поделили и почему посрались и разбежались (об этом история умалчивает, да и нам это неинтересно).
а важно то, что пару отщепенцев отколовшихся от TeamViewer девелопер тим решили замутить свой "преферанс с продажными женщинами", т.к. имелся опыт в создании подобного софта и хотелось денег (желательно побольше!)
в отличии от низкоуровневого подхода написания драйверов и оболочки (GUI) в тим - эти ребята решили не тратить свое время на такие "глупые занятия", а просто взяли готовый движок электрон.
что такое электрон
в двух словах это ядро и другие огрызки "хромоного браузера!!!", над которой пилят свои надстройки программисты не умеющие в написание собственного GUI.
но чтобы быть справедливым, есть нормальный софт, который очень хорошо использует электрон и там это работает хорошо и как надо.
примером такого софта служит например современная версия десктопного клиента
Dropbox, там конечно теперь не так красиво как было раньше на питоне, зато работает на любой платформе и не ломается).
я с анидеском общался недолго.
работал с ним из виртуалки (тогда я еще использовал вмваре воркстейшн).
дико бесили глюки при попытке масштабировать видео в окошке софтины.
ad - вместо корректного апскейла или даунскейла почему то начинал искажать вывод удаленного видео, которое превращалось в кашу.
(к сожалению скриншотов не сохранилось).
софтина закрытая, проприетарная, какие используются кодеки я на тот момент не уточнял, но картинка (когда оно работает корректно) приемлемая.
многие его советуют за "удобство", да, обходить NAT он умеет (если бы не умел это был бы епик фейл, сейчас любой софт подобного плана это может!)
есть возможность портабельного использования, но при этом ad-сильно гадит в системе (что мне очень не нравится!)
не помню есть ли там адресная книга, из того что НЕ понравилось еще можно отметить обязательное подтверждение удаленной сессии на том конце.
порой приходится общаться с разными людьми и им приходится объяснять: что счас появится окошко - надо нажать подтверждение чтобы я подключился, неудобно(
тот же RMS по умолчанию в портабельном варианте делает перманентный пароль на удаленной машине и далее ты просто звонишь/пишешь человеку: "запусти агент от админа" и вуаля, он всплывает у меня во вьювере и готов к работе.
никаких доп. запросов, ни смены рандомного пароля итп.
если автор rust-деск напишет ему нормальную адресную книгу это будет последний гвоздь в крышку гроба для РМС/лайт менегер-у.
вобщем простите за простыню текста.
энидеск лучшее из худшего, но как говорится на безрыбье и сам раком станешь ©
p.s. сам не использую ввиду косяков работы и нестабильности поведения.
на постоянку у меня сейчас RMSViewer, но если поборю свою лень и установку на впс-ку сервер+релей от растдеск то определенно перекачусь на него.