Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Эх! Сохранюсь!Международный день резервного копирования (День бэкапа)
![]()
Почему сегодня так важно резервное копирование данных? Ежедневно люди, предприятия и даже игроки теряют огромное количество ценных данных, потому что они не сделали одну основную процедуру.
Нет ничего более травмирующего и неприятного, чем потеря телефона, поломка жесткого диска, где собраны сотни ценных документов или фотографий.
На сегодняшний день 83% людей имеют компьютер и 93% обладают мобильными телефонами, но только каждый четвертый человек в мире создает резервные копии своих данных. В наши дни потеря документов может привести к краху всей системы производства.
Всемирный день резервного копирования, который отмечается ежегодно 31 марта, является напоминанием о важности копирования файлов.
Пара пользователей сайта социальных новостей Реддит предложила создать всемирный день бэкапа для повышения осведомленности о резервном копировании и сохранности данных. Оригинальная идея праздника возникла в преддверии дня дурака, когда компьютеры атакуют специально созданные первоапрельские вирусы, которые становятся причиной сбоя многих компьютеров.
В этот день не только копируют личные данные, но и говорят о грандиозной задаче сохранения цифрового наследия и произведений культуры для будущих поколений.
Важное копирование документов можно сделать множеством способов. Знающие бэкапщики хранят свои документы на съемном диске или загружают их в интернет-хранилище: OneDrive, Dropbox или GoogleDrive.
Эти сервисы не слишком мощные и бэкапят лишь одну папку из вашего компьютера. Однако это наиболее приемлемый вариант для студентов, копирующих наиболее важные данные. Почти все телефоны подключены к той или иной форме копирования. Айфоны связаны непосредственно с ITunes, который создает дубликаты всех важных данных. Вам просто нужно подключать его к компьютеру и обновлять ежедневно файлы.
Помните, что уже сегодня стоит предпринять шаги для сохранения своих данных и держать еще одну копию всех документов где-то в безопасном месте!
И, да - завтра 1-е апреля! С данными всякое может случиться!![]()
Если возможно и нет нарушений правил с моей стороны (на усмотрение модера), в дополнение к вашему сообщению прилагаю редчайшее видео автоматической стрельбы из АВС-36. Как писали в своих донесениях немецкие офицеры в 1941 году на многих участках фронта, "русские все поголовно вооружены пулеметами"...13 апреля 1940 года на вооружение Красной Армии была принята одна из самых знаменитых винтовок Второй мировой войны
![]()
Великая Отечественная война сделала легендами многие образцы отечественного оружия и вооружения: танк Т-34, пушку ЗиС-3, штурмовик Ил-2, пистолет-пулемет ППШ, ручной пулемет ДП-27, пистолет ТТ. В этом длинном ряду достойное место занимает и винтовка СВТ-40.
«Света», «Светка» - такими ласковыми для оружия прозвищами называли самозарядную винтовку Токарева советские бойцы. В этом имени воплотилось все: и любовь к мощной, отличающейся хорошей надежностью винтовке, и признание ее капризного характера, требовательности и даже некоторой изнеженности оружия, ставшего, тем не менее, одним из самых узнаваемых символов Великой Отечественной.
Это интересно:
Лучше всего использовали СВТ-40 отряды морской пехоты и снайперы. В их руках, в отличие от обычных стрелковых частей, винтовка Токарева стала грозным оружием. Спецназ ГРУ и НКВД в диверсионных операциях в тылу врага пользовался исключительно АВТ-40.
К концу войны СВТ-40 стало узкопрофильным оружием для элитных подразделений РККА, где воевали только профессиональные военные. Всего было выпущено 1,6 млн СВТ-38, СВТ-40 и АВТ-40. Самой распространенной был все же образец 1940 года.
В 1960-х и 1970-х г. военные историки и специалисты по оружию пришли к общему мнению, что СВТ-40 опередило свое время, и просто не подходила под военные задачи 40-х годов. Это было оружие будущего.
Потерпев неудачу с собственными G.41 (W) «Вальтер» и G.41 (М) «Маузер», вермахт в середине войны принял на вооружение 7,92-мм G.43. Фактически это была токаревская копия — схожи были схема газоотвода, короткий ход штока поршня, отъемный магазин, прилив под кронштейн оптического прицела.
Но более всего снайперская модификация винтовки Токарева ассоциируется с Героем Советского Союза Л. Павличенко, которая в боях за Одессу и Севастополь уничтожила 309 фашистов, в том числе 36 снайперов вермахта.